最近燻製に興味津々…燻製のかっこよさは異常
随分久し振りだけどあけましておめでとうございます。
今年は酉年! そしてぼくは年男!
前回の酉年(2005)の時は24歳…
その年、自分は都内で働いていた不動産会社を退職し、ロサンゼルスに留学という名のサーフィン修行というなんとも悠々自適なアメリカンライフを満喫してました
楽しかったな~(遠い目)
あの時があるから今の自分が在る…なんて思っちゃいないけど多感な20代前半に貴重な経験ではあったと思う
箱根神社へ初詣に行った際、酉年の説明看板? で見た言葉にいいことが書いてあったんですよ
曰く”今までの努力が結実する”年だとかなんとか!
…というかそこしか覚えてないや テヘ
↑ 箱根神社へ行ったものの神社の写真は撮ってないので、代わりに芦ノ湖~
と、いうことで今年は今までコツコツ運営してきたサイトや、本ブログの飛躍の年になるといいなぁ、なんて思ってます
それと新しいこと始めよう!
今までやろうやろうとしていたこと…ボルダリング、カメラ、自転車、菜園…色々あるけど今年いろいろ始めてみようかと
さしあたってまず始めてみようと思っているのが燻製!
燻製好き必見!燻製作りの必需品スモークチップを使いこなそう!|CAMP HACK
んほぉおおおっ!!
美味そう!
キャンプや酒、BBQでも自宅でも出来るアウトドア飯といえば燻製じゃね?
なんか大人の男の趣味って感じもするし、なによりこれならインドアな彼女とでも一緒に出来そう
卵でしょ、チーズでしょ、ベーコンでしょ、豆腐や肉とも愛称バッチリみたいだし…
もうね今から「何食べよう」しか考えてない
燻製趣味って深そう、すごく深そうだよねぇ…
そして敷居が高そう、やだなんか怖い…みたいな 笑
まぁ趣味なんて得てしてそういうもんだよね、初めてテント装備買って一人でテン泊
した時なんかそりゃもう不安で不安で
前日に何度も装備の確認して、コースも暗記するくらい見返して天気予報も15分に一度チェックしてみたり。絶対大丈夫なはずなんだけど小心者の自分は常に漠然とした一抹の不安が拭えなかったり…
…話が逸れましたが、一見敷居の高そうな趣味でもやってみればすぐに馴染むことができたりするもんです
美味しく楽しんで出来たらいいな~
一度ハマってしまえば嫌でも覚えるだろうし、不特定多数でBBQする時に活躍できるんでしょうね!
今週末に燻製器を買いに行く予定なので、また記事にしてみたいと思います!
ではでは